新一年生の登校について、連絡帳の持ち方や給食時のハンカチの収納方法が不明です。具体的な指示が少なく困っています。
新一年生で明日から登校です💦
連絡帳は連絡袋に入れて持たせるのでしょうか?💦
入学式の後ざっと説明がありましたが、細かい説明はなく、その場では気付かない質問だったのでどうしようか困って聞いてます🥲
あと給食が始まったら、ハンカチ2枚持たせてと書いてあり、2枚目のハンカチはどこにいれたらいいかも分かりません🥲ポケットに2枚だとパンパンだし、コップ袋の内容物には書いてありませんでした💦
上に兄弟がいて、何となく分かってる人向けみたいな説明書ばかりで困ります🥲
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
学校によってマチマチで正確には分からないんですが、連絡帳は連絡袋でいいと思います。
ハンカチは給食袋に1枚、ポケットに1枚ではないでしょうか?
さとぽよ。
うちは、連絡袋に連絡帳入れて持って行っても入ってないことが多いです(笑)
給食着+帽子の袋と
コップ、歯ブラシ+ハンカチ(口拭く用)、マスクの袋と
用意するように言われています。
ポケットは手を拭くため、もう1枚は口拭く用だと思います😊
-
ママリ🔰
帰ってくる時は入ってないんですね💦とりあえず明日は連絡袋に入れていこうと思います💦
給食着は学校に置いてあるので、その他に給食袋の中身の説明には、コップ、歯ブラシ、ランチクロス、三角巾、マスクしかなくて、ハンカチがなくて😭
でも口を服用だとしたら、この袋に入れるしかないですよね💦- 4月6日
-
さとぽよ。
うちは小袋って言ってますね!
書き忘れや説明忘れじゃないですか??
そのくらいしか使わないですよね?
給食着は週末持ち帰るだけで、小袋は毎日持っていき持ち帰るって感じですね!- 4月6日
-
ママリ🔰
小袋も毎週末にしか持ち帰らないらしいんです💦
だから小袋にハンカチ入れると、ずっと同じハンカチを使う羽目になるしと😅
マスクは予備を2枚ランドセルに入れるとちゃんと記載があるのに、なんでハンカチだけざっくりなのって感じです😱- 4月6日
-
さとぽよ。
えっ??小袋毎日じゃないんですか??
じゃあ、別に持って行って自分で持ち帰るんですかね??
ランチョンマットとか悲惨になりそうだし😭- 4月6日
-
ママリ🔰
そうなんですよ😱
だから余計に不明で😱
何も知らない人が見ても分かる資料にしてほしいです💧
とりあえず同じ登校班の上級生に聞いてみたいと思います💦- 4月7日
はじめてのママリ🔰
連絡帳なんてランドセルに入っていればなんの問題もありません👍
3年生ですが毎日バラバラでランドセルの中探します(笑)
-
ママリ🔰
ランドセルに入っていれば良いですかね😭
とりあえず明日は連絡袋に入れていきます💡- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
どこに入れてきたかなんて、先生は一人ひとり確認しませんよ😂
- 4月6日
-
ママリ🔰
そうなんですね💦
1人目なので勝手が分からなかったのですみません- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です❣️
持って行くだけで正解です👍
学校って今までの幼稚園や保育園よりわからないことたくさんありますが、忘れてもなんとかなります。
むしろ子どもは忘れたことすらわかってないとき多々あります😂- 4月6日
-
ママリ🔰
今までの保育園が丁寧だったので、ギャップに驚いてます💦
とりあえず、その場その場で対処したいと思います- 4月7日
ママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず明日は連絡袋に入れていこうと思います。
給食袋の中身の説明には、コップ、歯ブラシ、ランチクロス、三角巾、マスクしかなくて😭
でも給食袋に入れるしかないですよね💦