※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🍼👶🏻
子育て・グッズ

おむつのうんち漏れが続いており、ティッシュを挟むことが衛生的に良くないか気になっています。柔らかいティッシュの方が良いでしょうか。

おむつのうんち漏れについて

おむつのうんちやおしっこ漏れが続いているので
お尻の穴辺りにティッシュを挟んでいるのですが
衛生的にあまり良くないですかね?

挟むなら鼻セレブみたいな柔らかいテッシュの方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

荒れちゃいそうですね💦
同じサイズでもメーカーによって形や大きさが微妙に違うのでオムツのメーカー変えてみるとかどうでしょうか?🥺

• 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

ありがとうございます!
    いまパンパースのものを使ってるんですがおすすめありますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃からムーニーナチュラル使ってますが、オススメです!

• 3時間前
  • 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

ありがとうございます!
    探してみます🌟

• 3時間前
ぽてと

衛生的というよりかは肌に良くない気がします…💦
上の方のおっしゃるように、おむつをかえられるの良いかなと思います。
最近はゆるうんち漏れ対策のもあったりしますので…😭

• 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

やはりそうですよね、、
    いまパンパースのおむつ使ってるんですが、おすすめありますか?

• 3時間前
  • ぽてと

ぽてと

うちもずっとパンパースです😂
    あとグーンプラスも使ったことあります!
    チャイルドシートに乗ってて漏れたとか以外はどちらもあまり漏れずでした😂
    あと鼠径部から漏れるか背中漏れかで対策が変わり、鼠径部の場合はテープを八の字止め、背中漏れの場合は逆八の字止めが良いそうです。
    新生児の時は背中漏れメインでしたが、逆八の字止めにしてからは漏れ減りました!

• 3時間前
  • 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

授乳中にうんちして横漏れ、おしっこして背中漏れどっちもあります😂
    やはりオムツを違うので試してみるのもいいかもですね、ありがとうございます!

• 3時間前
  • ぽてと

ぽてと

体型別おむつとかで調べるとこういう画像とかも出てきて、参考にされている方も多いので良ければぜひ☺️

• 2時間前