子どもの花粉症、どのように診断されましたか?また、どのように治療して…
子どもの花粉症、どのように診断されましたか?
また、どのように治療してますか?
一度風邪だと思って小児科に行き、血液検査なしで花粉症と診断されたことがあります。
耳鼻科にも行ってみようと思っています。
ここからはもし分かれば教えていただきたいのですが…
鼻水の薬を飲むと眠くなってしまう子なのですが、眠くならない薬を出してもらったりもできるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
花粉症、鼻水見てアレルギーだねっとなり、血液検査して
何に反応しているか調べました^_^
うちの子は年少から飲んでいますが
この薬は眠くなるけど、慣れてくるからといわれ、最初は眠くなってしまっていましたが、
今はもう慣れています。
でも1番強い薬をずっと出してもらっていて小学生になり眠気がやばいっといっていたので相談したら
ひとつ弱いのにしてもらえました☺️
その薬で今様子見していて
それでも効いているようなので
その薬にしています。
はじめてのママリ🔰
うちは目の痒みもあったので、たぶん花粉症だろうと検査はしていません。
むしろ風邪薬と花粉の薬と1週間分ずつ出すので様子みてねと💦
オロパタジンという薬をもらい飲んでいます。最初は眠くなってましたが、最近は慣れたみたいです。
はじめてのママリ🔰
7歳の娘は、3歳ごろから3月にはいると目が痒くなって真っ赤に腫れてしまって😭その頃から耳鼻科で花粉症の薬もらってます。血液検査はしてないですがスギは確実だと思います。
鼻水もでますがとにかく毎年目がすごいです。
点鼻、点眼、オロパタジンを飲んでますが眠気は全くないです。
眠くならない薬処方してもらえそうな気がします💦
はじめてのママリ🔰
目の痒みがあったので検査はせず花粉症だねと言われました😭
うちもすぐ眠くなっちゃうので薬は夜飲んでます。プラスで瞼の上にぬる塗り薬をもらったら鼻水も目の痒みもおさまったようです!
コメント