※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

21wで子宮頸管3.8?は短いですか?先生には問題ないと言われたのですが、、基準がわからず心配です💦

21wで子宮頸管3.8?は短いですか?先生には問題ないと言われたのですが、、基準がわからず心配です💦

コメント

JMK***S 活動中

3センチくらいあればOKって、娘の時に言われた気がします。😅

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊

• 7月7日
まっつー

問題ないですよ☆
2センチ切ったら危ないです💦

• まゆ

まゆ

ありがとうございます安心しました(^^)

• 7月7日
yu

病院によって基準は様々ですが18週の時点で33ミリ、その週数では最低40は欲しいと言われました😭

• まゆ

まゆ

なるほどー💦ありがとうございます💦

• 7月7日

29週で36mmでしたが、短めって言われました。40mmあると安心らしいです。その時点ではまだ安静とか入院とかは言われませんでしたが薬を出されました。

参考までに、その後は34週で26mmになって薬が1回増えて自宅安静、34週で20mmになって入院でした。

基準は病院によって様々ですが、25mmを切ると入院になることが多いと思います(*'ω'*)

• まゆ

まゆ

そうなんですね!ありがとうございます💦

• 7月7日

私も子宮頸管がそのくらいで薬出されました😅病院からは出来るだけ安静にしててねと言われて、2週間程安静にして検診に行き、子宮口が開いてないから平気と言われたんですがまた薬貰いました😅
でも安静は解けました🙆🏼🔆

• まゆ

まゆ

お薬出されたのですか💦
    ありがとうございます💦

• 7月7日
h_k❤︎

18週で39ミリで何も言われず、22週で30ミリになって、張り止め+自宅安静になりました😣ようやく今日安静解除になりました❗️

• まゆ

まゆ

ありがとうございます💦

• 7月7日