※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

素朴な疑問なのですが、東京など都会に住んでる方(特に車を持ってない方…

素朴な疑問なのですが、東京など都会に住んでる方(特に車を持ってない方)、特別な予定がないお休みの日は家族とどこで何をして過ごしてますか??
私は郊外に住んでるので車でイオンやららぽーとで買い物したり、大きめの公園で遊んだりしてます。
車を持ってない世界線が想像できず気になります!

コメント

はじめてのママリ

歩いて近所の公園行ったり、商業施設に行ったりしてました。
あとは何の予定もなく都バスに乗ってみたり、電車に乗ってみたり…。

電車好きの子だったので電車見える公園でよく遊んでました!

さとぽよ。

そんな都会ではないですが車なく生活してます。
主人があまり土日祝日とかにお休みじゃないので、たまーにって感じです。
息子や娘がパパと◯◯行きたいっていう場所があれば行きますし、特にって感じなら近くの公園やイオン行ったりとかですね😊
結構近くで1年を通してイベントがあったりするのでチェックしておいて行ったりもします⭐
電動自転車があれば近くなら行けますし、電車やバスなども使えますし、必要があればタクシー使います。
明日は私はお出かけなのでパパと子供たちで雨降るみたいだけど、お昼はマック行こうって行ってましたね!歩ける距離にあるので雨のお散歩するようです。

コロン

自転車で近所にお買い物。
自転車で行って駅近くの駐輪場にとめてイオンモールなど行ってますよ(^^)