※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわわ
妊活

体温が上昇しているので期待できるかもしれません。

妊活中ですがなかなかできません。
生理予定日が9〜10日です!!!
最近の朝は体温を計ると36.6〜36.8くらいだったのですが、7日の今日、37.2ありました!!!!!!
期待していいのでしょうか??

コメント

いぬがお

体温の高さだけでは何ともですね。高温期は高さより長さですよ!21日以上続けば可能性出てくると思いますよ!

• わわわ

わわわ

今日が初めて高音です…。
    10日から1週間すぎても生理が来ない場合、高温が続いてたとしたら、21日以上待ってから検査薬したほうがいいですか、??

• 7月7日
  • いぬがお

いぬがお

高温期に入ってから2週間前後が生理予定日になります。生理予定日に使える検査薬ならそこで出ますし、一般的な1週間後から検査薬なら21日になりますね。

• 7月8日
  • いぬがお

いぬがお

普段から体温高めですか?もし今日から高温期なら、これから2週間後が生理予定日になりますよ。

• 7月8日
  • わわわ

わわわ

体温は高くないので、昨日から高温期に入ってるって事だと思います!!
    今日は37.1でした!!

• 7月8日
メロンパンナ

基礎体温は外気の温度によっても変わるみたいなので、温度で判断するのは難しいですが、妊娠すると、体温はさがりません😌
そのまま生理予定日一週間超えたらいいですね😙💕

• わわわ

わわわ

ありがとうございます☺️

あさはかってこの体温だったのですが、
    さっきはかったら36.8まで下がっていました。
    日中測っても、あさはかっても、変わらないものですか??😫😫

• 7月7日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

朝イチの体温で見ていかないと意味ないのであとからはかったやつは無効です👍なので気にしなくて大丈夫かと🤗

• 7月7日
  • わわわ

わわわ

本当にありがとうございます☺️💗💗

心強いです😭😭😭

• 7月7日
いぬがお

では排卵が遅れたかもですね