皆さんならどうされますか?昨年7月に短期間ですが夫に不倫をされました…
皆さんならどうされますか?
昨年7月に短期間ですが夫に不倫をされました。
その後、信頼を取り戻すために「トイレにスマホを持ち込まない」という唯一の約束をしましたが、これまでに何度か破られており、今日もまた持ち込んでいました。
そのたびにフラッシュバックしてしまい、正直つらいです。
義母はかなり遠方に住んでおり、普段から色々とよくしてくださる方なので、不倫の事実はこれまで伝えていませんでした。
ですが、約束を守ってもらえないことに対してイライラが募っています。
5月に法事があるのですが、参加せず、
このタイミングで義母に不倫の事実をLINEでチクってやろうと言う気持ちが出てきて悩んでいます。
同じような経験がある方や、客観的に見てどう思われるか、ご意見をいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ
ゆき
義母と関係が良好であっても、所詮は自分の息子の味方なので不倫のことをチクっても、物事が好転するとは思えないです🥲
はじめてのママリ🔰
チクってしっかり対応してくれるタイプの方ですか?💦
私も元夫と色々あった時に義母からLINEがきて内容が間違えてたので、元夫がしたことを証拠付きで送りましたが、帰ってきた言葉は「息子はこういう子だから、、。許してあげて。子供もいるし簡単に離婚するとか許せない」でした🙄
関係も良好でとてもいい人だと思っていたのですが、やっぱ実子の肩持ちたいよねーって思う出来事でした😑
試しに、「もし息子くんが不倫とかしてたらお義母さんはどうしますか?」って先に聞いてみるといいかもです!
はじめてのママリ🔰
他の方と同意見ですが、義母というのはまず旦那の味方だと思った方がいいです💦
義両親とは上手く行ってたし、良い方だと思っていましたが、チクった結果100%旦那の味方でした😭まぁそういう人だと早めに分かったという意味ではプラスもありましたが、旦那は余計に自信溢れてやりたい放題になり別居になりました😇
正直チクっていいことはあまりないと思います💦
コメント