コメント
ままり
求める回答とは違うかもですが💦
うちも平屋で、玄関近くにトイレ手洗い兼洗面台があります!
お風呂脱衣は離れてるので、そこにも洗面台つけました☺️
歯磨きや手洗いはそこでしてます。
家族専用なので多少散らかってても大丈夫なので助かってます。笑
もし置けそうなら、もう1つ洗面作ると便利かなーと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私は逆にリビング通って奥にトイレ・洗面・ランドリー・浴室がまとまってる間取りです。
私は洗濯物の予洗いしたもののをそのまま洗濯機に入れるので、離れているとポタポタ水が落ちたり大変そうかなと思います。
くしやスキンケア用品をどっちに置いておくか?になると思います。
風呂上がりドライヤーするなら脱衣所にも必要だし、朝の身支度も脱衣所でするのか?歯磨きもあるので、なんだかんだ洗面でするのが便利かなと思うので、運ぶか二つ用意するかになると思います。
その辺りを想像して、不便なさそうなら良いと思います!
個人的には風呂行く前にトイレに絶対行くので、風呂とトイレが近いのが必須でした。
逆に玄関に絶対洗面とトイレが必要かと言えばそうではないかなと思ってます。
リビング入って荷物を置いたり、買った物を冷蔵庫などに片付けてから、手を洗うので、仮に玄関に洗面があっても一旦素通りしてるだろうなぁと思ってます。
個人的には離すより、奥にまとめるという選択もおすすめです。
ままり
「歯磨きや手洗いはそこで、、、」
の手洗いは、衣類の手洗いの事です💦
帰宅の手洗いは玄関横の洗面台でしてます!