コメント
まめた
旦那さんはもともと無口なんですか?それとも自分のことはあまり話さない?
まめた
旦那さんはもともと無口なんですか?それとも自分のことはあまり話さない?
「ココロ・悩み」に関する質問
今小3。ASD。 学童利用してます。 ただ、来年から学童はどうしようか悩む。 うちの学童は四年生までしか預かってくれない。それも親がほぼフル💦 私はパートなので条件厳しい。 会社の人やママ友たちからは「留守番できる…
特性があるお子さんがいらっしゃるママさんいませんか?😭 (ADHDや自閉症などなど) 毎日大変だと思いますが何が1番大変ですか?? またどのように接して自分の疲れや苛立ちや怒りは どう対象してるから教えてください😭 …
免許をとってから3ヶ月半くらいの者です。無人駐車中のクルマにこすってしまい、とっても落ち込んでます。みなさん、車での失敗エピソードありますか?😭私だけじゃないと前を向きたいです、、笑😭
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
そんなお喋りではないかもです🤔でもまだいろいろ話してた気がします
自分のことはずっとあまり話さないですね、、
子供産まれてから特にすれ違いが何度かあって無邪気に話せなくなったのかなーとも思います😭
まめた
私も子ども産まれる前までは、よく話してました!
すれ違いはもちろん、いろんな感情がありすぎてもう昔のように話せません🥲
男性はよほどのかまってちゃん以外は、自分のことをそんな話さないイメージです。
ママリ
わたしも昔とは違う気持ちですが、旦那もそんな感情で話さなくなったのかもですね🤔
たしかに自分の話しない人は多いですね。じゃあ結婚からしばらく経って子供が産まれたら会話が減るのは普通なんですかね💦
ずっとこのままだと思うとぞっとします😭
まめた
今まで育児のこととかで揉めて、考え方も全く違うしなんか話してもどうにもならないって思ってしまって💦
このままだと、老後怖すぎます😱
老後よりも、子どもが家出る時もズーンときそうな気もします…
ママリ
うちもそんな感じです🥺話し合えない感じなのがつらいです、、
わかります😭😭この先何十年と一緒にいるなら、せめて話せるようになりたい、、