小学3年生の子が手を出すのはADHDでしょうか。うちの子が学童でその子に叩かれました。どう対処すれば良いでしょうか。
単純な疑問です!!詳しい方お願いします🤲
小学3年生で手が出る子ってAD HDですか??
うちの子は2年生なのですが、学童で3年生の子に頭を叩かれました。
うちの子が友達と戯れて遊んでいた所、
(カンチョーし合って遊んでた、、、)
それを見て後頭部をパチンと叩いたそうです。
かなり大きな音がしたそうです😠
その子は他の3年生と比べると落ち着きが無いと言うか、ちょっと、、って思う言動発言をする子です。
その三年生は先生に怒られて泣いてたそうですが、
3年生で出が出るって、、、と思ってます😹😹😹
そう言う子ってどう対処したら良いんですかね??
うちの子は泣いたりはせずで、
その三年生も怒れて泣いて、謝ったそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そうとは限らないとは思いますよ🤔
mizu
それだけではわからないですね💦
ADHDではなくASDかもしれませんし、単に性格的なものや家庭環境由来のものかもしれませんし…
うちの息子のクラスメイトにも手が出やすい子がいますが、特に発達障害という感じはしないですね。
-
はじめてのママリ🔰
三年生で性格だったらやばいですよね。
発言郷敦全て幼稚です。
口も悪いし。- 4月6日
-
mizu
うちの学校にもいますね💦
その子の場合はちょっと家庭環境に何かありそうな感じはします。- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
その三年生は学童の先生に宿題がなかなか出来ないとか言われてたのを聞いた事あります💦
ほんとに腹立つ3年です!
身体も小柄で見た目は一年です。- 4月6日
🌼
それだけではその子に特性があるかは分かりませんが、あからさまな特性があれば学校側から言われたりするようです(知り合いがそうでした)
子どもの保育園時代の同級生にもそういう子がいましたが、その子のお兄ちゃん(当時も小学生)も暴力的な子で、
うちの子が行く予定の小学校から隣の小学校へ転校することになっていました。
あくまで噂ですが、その子に関しては特性ではなく父親が日常で暴力や圧で子ども達を制圧する方だとか、、兄弟喧嘩でも収拾つかないくらいになってしまうとか、、
もしかしたら、放置子などで親に教育されていないだけかもしれないですし
そこを切り取るだけで特性!!と決めるのは早とちりかもしれないです!
専門家ではないのでわからないですが。笑
ちなみに我が子は特性なしの新小2です。
双子なので喧嘩する時は手加減知らずで殴り合いなどしますが
絶対絶対絶対‼️お友達にはやりません‼️
はじめてのママリ🔰
三年生でやばく無いですか??
はじめてのママリ🔰
それだけでは判断できないかと。