コメント
はじめてのママリ🔰
そのママが悪口を吹き込んだ相手が自分も仲良くしているママで、言いふらされた内容に事実とは異なる点があるなら、それは違うんだよね…と訂正はします。
けど自分も一緒になってそのママの悪口を言いふらすことはないかなって思います!
はじめのママリ🔰
そのママさんと仲良ければ話します。
ただの愚痴にならないように、事実としてこういうトラブルあったんだよね程度がいいと思います!
うちも入学してすぐにトラブルになった親子がいるのですが、他のママと話しながらこっちジロジロ見てくるので仲良しのママ友には話しました。
そのせいでその人の周りのママからはうちの印象悪いんだと思いますが、わかってくれる人がわかってくれてればまぁいいやと思うようにしています💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私もその人の周りのママからは印象悪くて、、でも幼稚園の子は全く関係ないですしこれ以上広めないでほしいですが、そのママ友が吹き込むかどうかも分からないです。- 1時間前
はじめてのママリ
仲の良いママ友さんは、悪口を吹き込まれたとして、信じ、鵜呑みにするような方でしょうか?
前提としてしっかりした大人なら、吹き込んできた方を何この人…と思うのではないでしょうか🤔私ならわざわざそんなこと言ってきて変な人だなと思い、距離置くと思います。
なのて、皆んなに話すのは変じゃないかなとは思いました。でも、第一にトラブルの内容にもよると思います!!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
悪口吹き込むママは、ママ友が多くて悪口にならないように上手く被害者ぶった感じで話してると思うんです。長女の時の周りのママ友数人からは印象悪くコソコソされています。
幼稚園の子は全く関係ないので、悪口辞めてほしいです。トラブル内容は長女がそのママ友の子に嫌な事をされてる事実があり先生はきずいてなかったので報告したのが始まりでした。度々喧嘩もあったので、、- 55分前
-
はじめてのママリ
え、それって要は逆恨みですよね😰事実として嫌なことをされているのに、自分の子供ではなく相手が悪いと思ってら訳ですよね…それなのにコソコソされてるという事は吹き込んだかなんかですよね?あ〜〜なんだか本当ろくでもない人間ですね。やる事が中学生のうざい女子のようで愚かで可哀想です。
他の方も言うように、仲の良いママ友さんなら先に言っておい方が良いのかもしれないですね🤔- 48分前
はじめてのママリ🔰
ドラブルの経緯がどうであろうと、悪口を言いふらされるのは、(何言われてるかわからないですし)たまったもんじゃないので、とりあえず仲良しのごご兄妹のママ友には話すかもです。色々誤解されたくないですし💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり話した方がいいですかね、、もし全く悪口吹き込んでなかったらのパターンもあるので悩みます。- 53分前
はじめてのママリ🔰
悪口を吹き込む方も、先回りして「悪口言われるかもしれないけど違うからね!こんなトラブルあって一方的に嫌われてるだけで!」などと言ってくる方も、どちらも子供だなと思ってしまうかもです…
もし何か言われてるのを風の噂で聞いたりしたら、「実は違うんだよ〜困っちゃうよね。」って、さらっと訂正するくらいでいいかなと思います!
私は誰かから他人の悪口聞いても信じないですし、へーそうなんだねー。くらいにしか思わないです😊
そしてその人に対して不信感でて距離置きます💦大人の対応できる普通の人は、一緒に悪口言ったり、人からの言葉をそのまま信じたりしないと思います!
それを聞いて一緒に悪口言ってきたり仲間はずれする人は、その程度の人ってことです。そんな人は悪口吹き込まれたとしても信頼回復させなくて大丈夫だと思います笑
すでに仲良しのママ友はそういう噂を聞いても絶対信じないでしょうし、何も不安がらず堂々としていて大丈夫だと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね。
仮に風の噂にもきずかず、気がつけば(悪口のせいで)周りがどんどん離れていく不安もありますが、、
そんな悪口を色んな人に言うとその人自身の価値をさげてますよね?
私も悪口のせいで冷たくなった関係ないママ友が大嫌いになりました。
仲良くしなくて良かったと心から思いました。
私からは何もアクション起こさないでおこうと思います。- 41分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
言いふらさた内容が分かれば良いのですが、、