※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳は朝か夜か、いつ書いて(アプリの場合は入力)ますか?✍…

保育園の連絡帳は朝か夜か、いつ書いて(アプリの場合は入力)ますか?✍

パピーナという連絡帳アプリを使っています。
就寝時間・起床時間・こどもの様子・排便や機嫌などを入力するところがあり、就寝時間は前日寝た時間、起床時間は当日起きた時間を入れて登園前に送信しているのですが、こどもの様子は前日のことで良いんですよね?
ここに入れるときに今日は〜と書くか、昨日は〜と書くか迷います😂

例えば、4/7のところに4/6のこどもの様子を入力しますが、私は前日に入力してて実際は4/6に入力してるので今日は〜でいいですかね😂(言ってること伝わりますかね💦)
先生は当日見るから昨日は〜の方がいいですか?
そもそも家での様子も朝入力するものですか?
当日朝変わったことがあれば追記するようにはしてます!

皆さんどうされてるか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

就寝時間とか起床時間は正直そんなにみてないだろうしいつも固定で書いて子どもの様子は前日のことで今日は~ってかいてますよ!

はじめてのママリ🔰

わかりますよ!
帰宅後は〜とかにしてました😇😇
その日のことを書けばいいので今日はでいいかと

はじめてのママリ

前日と今日、という書き方をしています!
うちは時間がある時は前日に書いておきますが、基本的に私が通勤電車内で書きます。

はじめてのままり

私は前日の夜に記入してますが、昨日は〜と書いてます!
保育士してますが、昨日は〜と書いている方が多いです!
見るのは翌日なので昨日は〜の方が分かりやすいです:-)

はじめてのママリ🔰

皆さん早速ありがとうございます!
4/1に入園したばかりでわからないことだらけで…参考になります!!🙇🏻‍♀️