※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育園の先生のことでモヤモヤです。1歳の子供がアトピー性皮膚炎です。…

保育園の先生のことでモヤモヤです。

1歳の子供がアトピー性皮膚炎です。1歳の誕生月に0歳クラスに入園し、その際に必要書類にアトピーのことを書いていて、入園前の面談で口頭でも伝えていたのに慣らし保育中連日電話がきて、顔とお腹に赤いポツポツがでているが病気ではないのか?病院に連れて行った方がいいのでは?と何回も言われました。
定期的に皮膚科を受診し毎日薬を塗っていること、少し風邪をひいたり気温の変化などでもコロコロお肌の状態が変わってしまうことを何回も保育園に伝えてやっと分かって頂けました。

ですが、今月1歳クラスへ進級し新しい担任の先生になりまた、顔と背中のポツポツがあるけど感染症とかではないですかと…
アトピーのことも初耳な感じの反応でした。先生方もお忙しいのは重々承知ですが、前年度の担任から引き継ぎなどはされないのでしょうか?
最近気温差が激しくアトピーの症状が強く出てしまっていることは私も気にしていました。

生後間もない もっとお肌が酷い状態の時の写真をみせて、今はだいぶ良くなってると伝えたらわかってもらえますかね?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

引き継ぎします!
このポツポツが、アトピーなんだ!?みたいな感じなんですかね😣💦
お医者さんじゃないので、診断は出来ないので、これは絶対アトピーで、これは違うみたいなのがわからずご迷惑お掛けしてます🙇‍♀️

• m

m

アトピーだったことも初めて聞いたというように見えました😢

なんと言えばいいかわかりませんが、すごく嫌な感じで2人の先生に入れ替わりお話をされてしまい少し凹んでしまいました

先生いつもありがとうございます
    ご迷惑お掛けしてるのはこちらなのはわかってます〜😭!

• 14分前