コメント
iesiat
じゃがいもは熱いうちに裏ごししないとデンプンが働いてしまい粘りが出ます。熱いうちが鉄則です!
逆に、芋餅とか粘らせたい場合は冷めてからがいいですよ。
iesiat
じゃがいもは熱いうちに裏ごししないとデンプンが働いてしまい粘りが出ます。熱いうちが鉄則です!
逆に、芋餅とか粘らせたい場合は冷めてからがいいですよ。
「じゃがいも」に関する質問
夜ご飯にマグロのすきみ出そうと思うのですが、そのままご飯にかけてドンでは微妙ですかね?🤔 何か見栄え良い方法ありますか?笑 ちなみに生食ホタルイカもあります!それはそのままボンて出しちゃおうと思うのですがど…
今フライパンで肉じゃが風の煮物作ったんですけど、これから仕事に行かなくていけません。後20分で出発です。 じゃがいもが大量に入っているしこのまま18時まで常温はやばいですよね🥶? どう冷蔵庫にいれたらいいですか?…
じゃがいもについて分かる方🙇🏽♀️🙇🏽♀️ 無知で恥ずかしいですが、じゃがいもの芽と言うのが調べてもあまり分からず...この丸で囲ってる部分は取った方がいいのでしょうか? 皮を剥いたら何個もあります😭
家事・料理人気の質問ランキング
iesiat
あ、使っても大丈夫かといえば、ぜんぜん問題ないですよ。でんぷん質がノリ状になっただけなので。口当たりの好みだけです。私なら芋餅にしますね。
りんりん
回答ありがとうございます😊
ブレンダーの容器が冷めてから食材入れるよう書いてたので待っていたらこんな事に(苦笑)次回は何かに移してから熱いうちにやろうと思います😭💦💦
芋餅良いですね〜食べたくなりました✨✨もう緩めた後で…残念です(苦笑)