どうでもいい愚痴です。旦那は帰宅が遅いのでいつも私は寝かしつけまで…
どうでもいい愚痴です。旦那は帰宅が遅いのでいつも私は寝かしつけまでワンオペです。
フルで働いて学童と保育園とお迎え行ってお風呂に入れてご飯作って食べさせて寝かしつけまでします。
旦那のご飯は温めたら食べれる状態で置いてます
いつものように寝かしつけてリビングに行くと旦那が帰ってきてご飯食べてました。
見ると私が今日作ったチャーハンがキムチチャーハンに変わってました
そして旦那にキムチチャーハンにつくりなおした!めっちゃ美味いよ!たべる?作り方教えるわ!と言われました。
私はそれにカチンときてへーよかったねとだけ言いまた寝室に戻ってきました。
ムカつきます そんな事で?と思うかもなんですがムカつきます
同じようにフルで働いてるのに優雅にご飯食べてんのもムカつきます
私が仕事終わってクタクタのまま帰宅して下の子が後追い酷くておんぶしたりあやし必死になりながら作ったご飯をわざわざ味を変えられたのがまた本当に腹立ちます!!!
作り方教えるわ!って………何?まずいから味変したよって言いたいんかコイツ
明日はカレーが食べたいも言われましたがじゃあ準備よろしく🙏🏻って感じです
仕事終わりにキーキー泣いてる子供達見ながらじゃがいもの皮剥きする余裕は私にはありません!!
- s(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
レトルトカレーにしちゃいましょ🤣

紅茶花伝
それはカチンときます🤨
子どもをみながらご飯作ることがどれだけ大変か分かってもらいたいです😞
ご飯だけでなく、帰ってきてからワンオペということで本当に大変だと思います…。
どうかご自身の心身を労り、少しでもホッとする時間がもてますように😣
-
s
ほんとに子供いてご飯作るのって大変ですよね😭共感してもらえて嬉しいです😭
- 1時間前
s
最高なアイデアありがとうございます🙇🏻♀️絶対それにします!!