※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園にお迎え行った後園庭で遊ぶのですが、今日含めて2回とも、お友達…

保育園にお迎え行った後園庭で遊ぶのですが、今日含めて2回とも、お友達に砂を投げていてどう言ったらやめてくれるかわかりません。今日は後ろから引っ張って転ばせてしまいました。
遊具で遊ぶのも既に人がいるのに自分も行こうとしたり、自分の順番まで待つのが嫌で泣いたり。
どう言ったらいいですか?
保護者の方はお2人とも許してくれているのですが、何回もこんなことがあると流石にって思いますよね。
園庭で遊ばせない他思いつかないので真っ直ぐ帰ろうと思うのですが、声かけがもうわかりません。
発達障害かなんかなのでしょうか。

コメント

べべ

息子もお友達に興味が出始めた時期は関わり方が下手くそで、後ろから急に抱きついたり手を握ったり、やられた側からしたらなんだコイツ!?みたいなことやらかしてました😂😂順番待てる子待てない子もまちまちで、2歳さんは待てるだけでもものすごく褒められるので待てないのがスタンダードなのかなとも思います。

発達に関して保育園の先生からは何かお話ありましたか?先生からグレーかもと言われたら少し気にかけてあげた方がいいかもしれませんが、そうでなければ今はお勉強の段階かもしれません。お喋りが上達してお友達同士で意思疎通できるようになると、引っ張ったり泣いたり突飛押しもない行動は減ると思います!