※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子だけなのでしょうか?保育園お迎えに行って子供が帰りたがりませ…

自分の子だけなのでしょうか??保育園お迎えに行って子供が帰りたがりません。楽しんだろうなとは思うのですが、他の子は預ける時泣いてたりします…。他の子はお迎えはスっと帰宅してます…。4月から保育園通いだして楽しい場所なんだろうけど毎回ギャン泣きで連れて帰るのが大変です…

コメント

イリス

うちの兄弟も初日から泣かず、帰らないとゴネたタイプです。
長男なんか帰らないと大泣きして男性保育士に米俵のように担がれて出てきて自転車のチャイルドシートに捕獲されました。笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性保育士様々ですね!笑
    自転車のチャイルドシートに載せるまでも大変です…やっぱり帰りが大泣きタイプもいるのですね…!少し安心しました。いつ頃から泣かなくなりました?笑

• 45分前
  • イリス

イリス

「毎日行ける」とわかってからでしょうか。
    大泣きして嫌がるっていうのは慣らし保育くらいでしたが、「まだ帰りたくない〜」「お迎え早い〜」とかはまだ言うことありますよ。笑。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、帰りたくない!ていう子ちらほらいますよ😆
保育士と保護者からから逃げ回って捕まえるの大変な子もいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆様からのお返事で様子見ようと思えました😊🤝

• 43分前
はじめてのママリ🔰

いろんな子いますよ☺️
長男は2歳児クラスから預けて、朝は大泣きで私にべったり、帰りは『まだ遊びたい』と大泣き💦

三男は保育園3年目なのに預けるとき泣きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事よんで
    クスッとなりました!笑
    両方タイプもあるですね!3年目でも泣くのですね!勉強なります

• 43分前
二児のママ🥰

うちも保育園大好きすぎて
朝はささっと離れるのに帰りは捕まらなすぎて大変です😂

ただでさえ帰ってくれないのに機嫌によってはパパがいいのー!ってギャン泣きまでついてきます🫠
(パパは基本保育園の時間に間に合わないので行かないのですが…)

捕まえて宥めてなんとか帰ってきますが
メンタルが折れてもう私は何もしません。
保育園に行きたくない。もう面倒見たくない。しんどいと旦那に泣きついた時もあります😮‍💨

保育園行きたくないと言われるよりは気が楽ですが帰るのが大変なのもしんどいですよね😭