※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で出会ったお母さんで変な人だなとか怖い人だなとか思う人ってどん…

公園で出会ったお母さんで変な人だなとか怖い人だなとか思う人ってどんな人ですか??

私は基本ワンオペなので公園なども1人で連れて行くのですが、最近はお腹も重くベンチに座って遊んでるのを見ています。

ちなみに見た目は近寄りやすいママではないと思います。
でも派手なわけではなく黒髪ロングでキャップ被ってダル着って感じです。年齢は26歳ですがよく30代に思われます。

公園ではもちろん他の子供達もお母さん連れで居るのですが

娘達が順番を抜かしたり、喧嘩を始めたらベンチから口頭で注意するので声も大きいですし、口が悪いのもあり印象が悪く見られるだろうな少し思ってしまいます。

今日も息子が後ろが詰まってるのにも関わらず滑り台の下でいじけて退かなかったので二回ほど「邪魔やろ!」と言いましたがどかず、痺れを切らして腕を掴み引きずってどけました。

他の子供達はガン見で正直気まずかったです。

私って結構印象悪く思われてますかね…
そんな親がいたらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見た目よりも、「邪魔やろ!」と言い腕を掴み引きずって、のところで怖いなぁと感じてしまいました😂
でも、我が子には結構厳しめの言動でも、迷惑かけた子とかその親に対して、「ごめんねぇ😂💦」とか「すみません😂💦」みたいな感じだと、悪い印象は残らないかもです😂
わたしの子どもの保育園にも、スナックのママみたいな金髪のお母さんいて、息子さんに信じられないくらい罵声浴びせて怒鳴る人いるんですけど、子どもたち怖すぎてドン引きしてるし、その後周りへのフォローもないので、ほんといい加減にして欲しいなっていつも思います笑
子どもが男の子でやんちゃだったり、お母さん自身の育ちだったりで、激しめに怒ったりするのは仕方ないかもですが、周りに配慮はして欲しいなとは思います💦

あじさい💠

我が子のことを「テメー」と呼んでる親がいたら近寄りません😇
子供放置で携帯、おしゃべりに夢中もお近付きになりたくないですね…

しっかり躾けてる親は見た目に関わらず良い人と思ってます。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!