子育て・グッズ 離乳食二回食の量はどれぐらいから始めればいいですか?現在は一回食で粥小さじ5、野菜小さじ3、魚か豆腐で小さじ2を摂取しています。 離乳食二回食をスタートする予定ですが、量はどれぐらいから始めましたか?今は一回食で粥小さじ5、野菜小さじ3、魚か豆腐で小さじ2は毎回全量摂取してくれてます。 最終更新:2017年7月7日 お気に入り 離乳食 魚 野菜 リズム(8歳) コメント 水砂 1回食はそのままで、2回食はお粥小さじ3、野菜小さじ2の、2種類から始めました。 7月7日 リズム ありがとうございます😊 いざスタートしようと思ったら量は?みたいになりまして😓 因みに一回食の量はこの感じで良いでしょか?よろしかったら水砂さんの時の二回食前の一回食の量教えていただけませんか? 7月7日 水砂 悩みますよねε”(ノ´・д・)ノ 私も似た感じで→ 1回食はお粥大さじ2、魚物小さじ3、果物小さじ2です。 2回食は今は少し起動に乗ったので、お粥大さじ2に野菜小さじ3くらいです。 7月7日 リズム 返答ありがとうございます とても参考になります☺️ホントに悩みます💦 明日あたりから二回食スタートしてみようと思います😊 7月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リズム
ありがとうございます😊
いざスタートしようと思ったら量は?みたいになりまして😓
因みに一回食の量はこの感じで良いでしょか?よろしかったら水砂さんの時の二回食前の一回食の量教えていただけませんか?
水砂
悩みますよねε”(ノ´・д・)ノ
私も似た感じで→
1回食はお粥大さじ2、魚物小さじ3、果物小さじ2です。
2回食は今は少し起動に乗ったので、お粥大さじ2に野菜小さじ3くらいです。
リズム
返答ありがとうございます
とても参考になります☺️ホントに悩みます💦
明日あたりから二回食スタートしてみようと思います😊