※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

1歳半の子どもが手足口病で熱が上がったり下がったりして心配です。みなさんはどれくらいで回復しましたか?

手足口病になりました。1歳半です。ねつがあがったり下がったりをくりかえしています。みなさんどれくらいでなおりたしたか?心配です

コメント

5月にかかりました(TT)!熱も39.8まであがり、2、3日で解熱剤使用し熱は治りましたが、掻きむしってないのにまだ跡が残ってます(TT)
暑いと機嫌が悪くなるので5月でも夜は手足口の時だけクーラー使用しました!

もしもしかめ

先週木曜に熱が出て、金曜病院で手足口と言われました!!!今は発疹も治って元気でしたが、まだ微熱があります😭

yuk2mt

長女が先週手足口病になりました。熱は1日くらいでおさまりましたが、発疹は手足とお尻に出来て、舌先にも出来てたので食べるものによっては痛がって泣くので、しばらく食事には気をつけていました。発疹は1週間程度でよくなりましたよ〜!

はっぴーママ

さほど発疹はひどくなくポチポチと数カ所程度と熱は3日で下がりました!今3ヶ月後に爪が二枚爪になり剥がれました😫

びびるん

息子は3日ぐらいで治りました
私がうつってしまい一週間ぐらいかかりました(~_~)