※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rrr
家族・旦那

これは、全部パート嫁の仕事ですか?旦那さんがやってくれるご家庭ありま…

これは、全部パート嫁の仕事ですか?
旦那さんがやってくれるご家庭ありますか?

・連絡帳記入(毎日の家の様子、生活の流れ)
・契約書類記入、手続き、やり取り全部
・家の電化製品の初期設定、詳細設定
・家の中の整理整頓全て

全部全部全部全部
「俺分からんから」と言ってやらされます。
私がやらないと進まないので、やっちゃうのですが、私も全部やったことないので分からないことだらけなのに。最近ムカついてムカついてたまりませんが、世の中嫁の仕事だと大多数の方が仰るのであれば、諦めがつくかもしれないので、教えてください🥹🥲

いいねか、コメントも是非ください🥹
批判や強い口調はお控えください...

コメント

Rrr

嫁の仕事だと思う!!

Rrr

旦那さんもやるべきだ!協力するべきだ!

はじめてのママリ🔰

正社員妻ですが、それは全部私です!

• Rrr

Rrr

( º言º)正社員でだなんて!大変すぎますよ😭家事も日々の子供の面倒も嫁負担多いはずなのに😭😱旦那さんにクレームは入れないですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にクレーム入れたいと思ったことないです。
    得意だし、自分が把握してたいし、旦那は家電など不得意なので任せれないし。

いてるときは家事育児してくれるので特に困ってません。
    送り迎え、お迎え要請は100%私です。
    仕事で6:45〜20:00いないので。

今月から単身赴任になったので、ワンオペかつ仕事ありで大変ですが😅

けど旦那もしっかり稼いできてくれるし、私も正社員でも時短だし、旦那の稼ぎがあって贅沢できてるので、今まで不満に思ったことはないです。

• 54分前
ママリ

連絡帳の記入と整理整頓はしますが他はやりません🙅
説明書見るのも嫌なので丸投げしています

• Rrr

Rrr

頼りになる旦那さんで羨ましいです😭✨️

• 1時間前
ママリ

嫁の仕事とは思わないですけど、自分がやった方が早いし確実なのでやっちゃいます😂
旦那に任せると適当なことしたり、書類は不備があったり締め切りすぎたりで、余計面倒なことになるので😵💦
ノートも書くの好きなので譲らないです笑笑
何回か頼んだことあるけどチャッピー使い始めて、もういいよってなりました😅
それじゃ旦那のためにならないとか、出来るように育てないと、って言われるかもですけど、機械か建具を直すとか、外構(庭)の手入れとかは旦那に任せてるので……

我が家は適材適所って感じで分担してやってるけど、Rrrさん夫婦の場合は、Rrrさんもわからないなりに自分で頑張ってやってると思うのでモヤモヤするのは当たり前だと思います😭
書類とか家電の設定とか、ここってこうかな?どうしたらいいと思う?って聞いても、知らん!って感じなんですかね🥺??
ここがわかんないよ〜って頼ってみたら、調べたりしてくれませんか🥺??

• Rrr

Rrr

なるほど、確かに適材適所。いいですね、羨ましいです!!!まあ〜確かに、棚の組み立てとかはやってくれますが、それも何年に1度ですし、それすらもOOも手伝ってくれるならやってもいいよって釘刺されます💢

少しはやってよ!って言って、渋々少し時間経ってからやり始めますが、結局ここは?これは?って全部全ての項目聞いてくるので余計腹たつし時間かかりますね😩

わかんないって言っても、「なんでわかんないの?説明書読んだの?」みたいな軽く上から言われてるように感じちゃいます🤯

すみません、結局愚痴ですね😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

人には説明書読めとか言っといて、自分は調べもせずにすぐ聞いてくるのわかります😂
    貴方のその肌身離さず持ち歩いてる大好きなスマホで調べたら?って思いますよね😩💦

• 53分前
もも子

ふだん送迎など旦那さんもやってるなら、少しは書いてよ!とは思いますが、連絡帳、入園入学のための書類、手続きは私です。

契約書類は旦那名義なら旦那です。
初期設定も、パソコンやWi-Fiなどは私がわからないので旦那がやってくれます。この前コーヒーメーカー新しくしてその設定も旦那です

ママリ

パートですが
連絡帳記入は好きなので私がやりますが、頼めば夫も書きます!
書類記入も私が嫌いじゃないのでやりますが、これも頼めば夫もやります!
家電の設定などは私が不得意なので得意な夫がやります!
整理整頓は私が好きなのでやりますが、時間をとらないとできないので夫に子供たちを連れて出かけてもらいやります!

kulona *・

パートですがフルタイムです🤔

書かれている内容はほぼ私ですね!
連絡帳は書いてもらおうという発想すらありませんでした💦
まめにとか、伝えたいことをちゃんと書いてくれるとかそういうタイプじゃないので😣私なら色々書くことがあっても旦那なら「書くことないけど」と言われそうです😅

契約系もよくわかんないと言いがちなので最初から私がやります(笑)
家電は簡単なものならやりますが、パソコンの初期設定は私でした🤣

整理整頓だけはどちらもやります!
ただ旦那がやると片付けというよりどんどん捨ててます(笑)
なので断捨離は旦那にお願いして残ったものを私が片付けます!