※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

なぜみんな結婚にこだわるんでしょうか、、初婚が壮絶すぎて結婚願望が…

なぜみんな結婚にこだわるんでしょうか、、
初婚が壮絶すぎて結婚願望がありません

コメント

✩sea✩

たかが紙切れ1枚ですが、旦那が何かあった時、妻という立場でないと出来ない事があるから、ですかね。
うちは旦那が高校生の頃から付き合っていて、大学卒業してすぐに結婚してほしい、と私から言いましたが、その時に「あなたが何かあった時に、私に1番に連絡が来ない、家族としてそばにいられないのは辛いから、結婚してほしい」と言いました。
内縁の妻だと、お葬式の時も色々と家族として遺影を持つとか位牌を持つとか出来ない、とテレビのニュースで見て、紙切れ1枚でも法的に「妻」という立場にいたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

1番しっくりしました!
    この世の中事実婚もあるのに
    何でだろうって思ってたらそーゆう理由もあるんですね😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1回しかしたことないですが、まず子供が欲しいこと、あとは家族としてキーパーソンになれること、金銭面での責任が生じること等ですかね。やはり公的なバックアップが違いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね、、
    公的なバックアップがあるといざとなった時強いですよね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんででしょう🤣

私も1度目が壮絶だったのに気付いたら再婚してました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壮絶すぎてもう懲り懲りなんです、、笑
    再婚の決め手はなんですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度目失敗してるくせに直感で大丈夫!と思いました🤣お付き合いした時に相手が再婚まで考えてるとはなしてたのです😂なんかもう流れで🙌🙌笑

• 28分前