※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

悪阻中食べれたもの教えてください😇🙏気持ち悪いけど何か食べたくて🥹

悪阻中食べれたもの教えてください😇🙏
気持ち悪いけど何か食べたくて🥹

コメント

あ

私は果物なら食べられました。
長男の時は、パイナップルをひたすら食べてて、次男の時は、キウイ、梨、りんごをひたすら食べてました🥺

• ぱん

ぱん

果物たしかに食べれそう!買います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悪阻の食事困りますよね😭

ご飯系だと、サンドウィッチと冷たい海苔巻きや冷たいおにぎり、冷たいお蕎麦でした!
サンドウィッチは野菜系かツナ、おにぎりはツナがダントツで食べやすかったです。

あとはトマト、ゼリー、納豆(一時期)などでした!
とにかく冷たいものが食べやすかったです!温かいものは基本だめでした💦
試してみてください✨

• ぱん

ぱん

そうなんです、中途半端に生温かい物が気持ち悪くて、、冷たいツナサンド食べたくなりました!!
    食べます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    生温かいものやお腹に溜まるものはムカムカして気持ち悪いですよね😭
    仕事の昼休みはほぼ毎日冷やしおろしそば食べてました🤣つるっと食べやすくてかなりおすすめです!

海苔巻きやおにぎりは海鮮や魚卵が潜んでいるので(笑)、サラダ巻きばかり食べてました!
    ツナもですが、軽めのマヨネーズが食べやすいのかもです☺️

何が食べれるか分からないので、とにかく食べれそうな物を「少量」で試してました😅
    最初は旦那が残りを食べてくれてたのですが、冷蔵庫に溢れてきて…😇

• 18分前
ままがんばる🔰

フルーツ前半と冷麺とガリガリ君食べてました!

• ぱん

ぱん

ガリガリくん、歯が少々不安ですが、買います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰‪

ウイダーとカルピスを常に枕元に用意してずっと飲んでました😮‍💨😮‍💨
あとなぜかチョコのスティックパン食べれました!

• ぱん

ぱん

なるほど!
    チョコ受け付けなかったんですが、チョコ入りの何かは食べてなかったです!カルピスも炭酸入れたら良さそう!

• 33分前