※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活を頑張ってる人への妊娠報告私は現在妊娠3ヶ月です。前職で一緒に働…

妊活を頑張ってる人への妊娠報告

私は現在妊娠3ヶ月です。
前職で一緒に働いていた先輩と後輩(どちらも女性)と今も仲が良く、定期的にご飯に行っては近況報告をするのが恒例になっています。

私の妊娠前から4月に予定を予め組んでおり、近々会います。
そこで私の妊娠を報告しようと思うのですが、先輩は以前から妊活をすごく頑張っていて大変さなども聞いていたので私がうかうかと妊娠しました!!!なんて報告してよいものか、、、と悩んでいます。

かといってもう10年近く仲良くしていただいているので報告が遅くなるのも失礼だと思っています。

どんなテンションで報告するのが良いでしょうか、、、。
サプライズ的な感じで明るめに報告するのはやめた方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療してました
普通なテンションでいいと思いますね…!明るめなのはやめておいた方がいいかもしれません

あとはまだ言わないと妊娠してると分からない時期ですから
つわりで迷惑かけるかもしれないから報告したみたいな理由付けもあってもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

恐らく私から言い出さなくてもまずお酒を飲まなかったり食べ物に気を遣ってるのがバレた時点で気づかれる可能性が高いと思っています。
    そうなった場合に実は...と静かにお伝えしようかなと思います。

ありがとうございました☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊活のレベルにもよりますが、その場で報告するのは避けた方がいいと思います💦
まだまだ初期なので、報告は安定期を待つのはどうですか?友人なら安定期後に伝える方が多い気がします。

もしつわりでドタキャンする不安などがあり伝えておきたいなら、LINEで前もってサラッと言っておくのがオススメです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ初期だしな、、とは思っていたのですが居住地が離れてしまった事もあり中々会えないので、会える時に直接と思いましたがその場で報告自体辞めた方が良いでしょうか...。

また少し考えます。
    ありがとうございます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

サプライズは絶対だめですね😭
会う時にお酒飲むとかじゃなければ
安定期入ってから
LINEとかで報告がいいと思います😣

人によっては直接だとおめでとうって
明るく振る舞うのも辛いって方もいるので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前はお酒を結構飲むタイプでしたしなんでも食べる方だったので、ここでまずバレると思います....。

優しい人なので絶対明るく振る舞ってくれるのも容易に想像が出来るので自ら直接伝えるのは一度考えます。

ありがとうございました☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も相手がずっと妊活をがんばっていたことを知っているのならなおのこと、初期の段階ではまだ報告しないですね😅
特に12週までは初期の流産も心配ですし、無事に安定期に入ってからLINEでサラッと報告します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲が良いからこそ直接の方が、、と考えていましたが、やはりそうじゃないんだなとここで気付くことができました。

少し考えてみようと思います。
    ありがとうございます☺️

• 2時間前