※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳とか、自由画帳とかとってますか?また、複数お子さんがい…

保育園の連絡帳とか、自由画帳とかとってますか??
また、複数お子さんがいる方はどんな感じで取ってますか?

長女が2年前に卒園し一応色々とってありますが、今年次女が卒園しました。
結構嵩張るなぁと思うけど、大人になっても色々残ってると見るの楽しいかなと思って残してますが、まだ3人目も残ってます...笑

卒園した後の保育園グッズ、どんなものをどんな感じで保管してますか??

コメント

はじめてのママリ

自由画帳は使い終わったら捨ててます。この前卒園した真ん中の子の自由画帳がまだほぼ真っ白だったので、それだけは下の子の次の1冊用で残しました!

うちの幼稚園は連絡帳はないです。
毎日シールを貼るお帳面(出席ノート?)や先生が毎月の様子を書いて渡してくれる紙は一応残してありましたが、残しておいても結局見返してないのでそろそろ捨てようかなぁと思ってます😂

みゆ

自由画帳、連絡帳は記念にとってあります!
一応5人分とっておく予定です🙂
今はダンボールに入れてます🤣

はじめてのママリ🔰

連絡帳は将来子供が読んでも良いように記入して、残しておいてます!
作品系はしばらく飾って、満足したら写真撮って捨ててます😂