※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
ココロ・悩み

保育園の先生との関わりについて今0.1.2歳の3人の年子を育てており、4月…

保育園の先生との関わりについて

今0.1.2歳の3人の年子を育てており、4月から1.2歳の2人を保育園に通わせることになりました。
その保育園は、元々私が子供の頃通っていた保育園で、ほぼ知ってる先生です。

今日も慣らし保育で、それぞれのクラスに送り届けたんですが
私の頃とはシステムも変わっていて、分からないこと色々聞いてしまったり、
0歳抱っこしながら、荷物補充したり連絡帳出したりとバタバタしてて
靴下ぬがし忘れてたり、タオル掛け忘れてたり
ダメダメで🥲︎
まだ20になったばかりで、若くして産むからだとか、余裕ない親って思われてるだろうな、先生に迷惑な母親と思われてたらどうしよう
考えてしまいます
知ってる先生だからこそ色々気まずくて🥲︎
いい先生たちなのは確かなんですが、私の性格的に考え込んじゃうタイプで😩

コメント

ゆき

いやー3人年子で、まだ首の座らない子を抱っこしながら2人を送るなんて大変すぎです!!
若いから気になるかもですが、そもそもおばちゃんの私は自分の頃のシステムなんて記憶にないですよ🤣
だから変に自分が通ってた園、知ってる先生、とか思わずに新たな場所と思ってやっていけばいいですし、靴下脱がし忘れとかタオル掛け忘れなんて可愛いものです!
迷惑じゃないと思いますよ〜
若くして3人年子は絶対的に大変なので、先生たちをもっと頼っていいと思います!

ママリ

若い関係なく、最初はみんなわからないし忘れることもあるので気にしなくても大丈夫ですよ!

私も年子2人10代で産んでるので、若いからと言われたくなく必死に頑張りましたが、今になってはそこまで考えなくてもよかったなぁと😭

今末っ子が保育園通い出して1年ですが、まだ靴下脱がし忘れたり忘れ物したりもあります😂

気になってしまうかもですが、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ😭
3人年子すごく大変だと思います。知ってる先生だからこそ頼っていきましょう!