※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児心からずっと便秘で綿棒浣腸をしていたのですが、やっと2.3日で出…

新生児心からずっと便秘で綿棒浣腸をしていたのですが、やっと2.3日で出るようになったと思ったらまた4日目くらいまで出なくなりました😂
5ヶ月になったのですが、出ないとなのか寝返りでなのか吐き戻しも増えました💦
また綿棒浣腸か〜って思ってしまいます😞
綿棒浣腸いつまでしてましたか?経験ある方教えてください🙇‍♀️
また小児科受診した方がいいのでしょうか?
受診して菌もらうのもとか考えてしまいます🤣

コメント

ママリ

5ヶ月で離乳食始めたら出なくなったので小児科受診したらお薬とか何もなく綿棒浣腸するよう言われました😂
直接受診怖ければオンライン診療もいいんじゃないかなと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も綿棒浣腸されてますか?🙄
    まだ離乳食始めてないのですが、始めた目安ありますか?🤣
    寝返りと歯は生えててもお座りが短時間でも出来なくて開始のタイミング悩みます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

しばらくやってたのですがあまり効果は感じられず…3〜4日出なかったら気休め程度でやってます😂

うちも自力でお座りはまだできないです!
    でも5ヶ月入って大人がご飯食べてるとじっと見てるなっていうのとよだれが増えてきたのと支えれば座れるので離乳食始めてみました☺️

• 27分前