子育て・グッズ 発達ゆっくり 親の関わり方8ヶ月、2歳の2人の子を育てています。8ヶ月… 発達ゆっくり 親の関わり方 8ヶ月、2歳の2人の子を育てています。 8ヶ月の子は、おすわりもずり這いもまだしません。 2歳の子は、運動発達はいつも発達目安のギリギリまたは少し遅れてくらい、言語は2歳半の今二語文で話していてゆっくりめです。 個人差があることは分かっているのですが、2人とも遅いと親の関わり方に問題があるのかと思ってしまいます。 何がいけなかったんでしょうか 最終更新:43分前 お気に入り 2 運動 2歳 親 発達 おすわり ママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 親の関わりは関係ないですよ 発達相談はされてますか? 1時間前 ママリ🔰 市や、産院での検診で相談すると ゆっくりめではあるけどフォローする段階ではないから様子見 と言われてここまできました。 51分前 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
市や、産院での検診で相談すると
ゆっくりめではあるけどフォローする段階ではないから様子見
と言われてここまできました。