職種によっても違うとは思いますが…本来の自分の仕事以外のこともあれこ…
職種によっても違うとは思いますが…
本来の自分の仕事以外のこともあれこれ押し付けられて、やらされている時はどこまで受け入れますか?
仕事だし、多少のことは仕方ないとしても最近いろんなことを任され過ぎてパンクしそうです。
仕事が終わっても、休みの日でもずっと考えてしまって離れられません。
持ち帰りの仕事はないですが、精神的にしんどくなってきました。
- m(8歳)
コメント
ママリ
嫌な気分になるならやらないです!
私はとりあえず依頼されたものは受けてみる方針で、実際かなりスキルアップもしてるのでやって良かったと思ってますが、手一杯のときは期限を聞いて無理そうなら断ります😊
同じ給料の人たちは楽してるのに何で私だけこんなにやらなきゃいけないんだろ?と思ったら手を抜いて時間かけたりおやつ食べたりスマホ見たりして遅くしてます😂
m
コメントありがとうございます!
受けて勉強になることだとは思うんですが、今の状況でも結構いろいろ本来の業務以上のことをやっていて😂
こなせるかどうかという不安もあるし、何よりストレスになるしと言う感じで…
断る勇気も大事ですよね🥺