※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ココロ・悩み

明日から保育園不安だーーー子どもと離れるの寂しいーー)

明日から保育園
不安だーーー
子どもと離れるの寂しいーー)

コメント

ママリ🔰

私も1年前同じことを思っていました🥹毎日一緒にいたのに…と。
ただ1年経ったら、1人で動ける身軽さを痛感して、保育園がありがたい存在になってます😊

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

1年間毎日べったり一緒にいて寂しいです……が、動いたり走ったり喋ったりすると保育園ありがてぇぇぇ!って思いそうです🤣🤣

• 4月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それです!まさに!笑
    今もう動きたい!新しいこと吸収しまくってる時期なので、めちゃくちゃ活発に遊んだであろう様子を連絡帳とかで知ったり、早迎え行って、「もっと遊びたかったのにー」とか言われます🤣

• 4月5日

今は赤ちゃんだから……来年は早く保育園行ってーって言ってそうです笑

• 4月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

たしかに11ヶ月の頃は、まだ毎日一緒でも大変の種類違いました笑
    成長とともにお話しできてキレられたり、イヤイヤ期がきて言うこと聞かなかったり……
    園様々です🤣とりあえず慣らし保育の1人時間、何するか今からワクワクしながら考えて欲しいです🤭

• 4月6日

ありがとうございます!
    モーニングに行くことにしました!♡♡

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

私もそうでした!
送った後泣きました!!
だがしかし1週間したら1人さいっこーー!!!ふぅー!!!ってなりますよ🤍笑

子どもがいるから……ってお店選びしなくていい時間ができるってことですよね!!!!?
    楽しみになってきました!!!笑

• 4月5日
i k u mama 🌟⋆꙳

私もそうでした😢慣らし保育期間はお互いに泣きながら登園させてましたが今ではなるべく行って欲しいなって思ってしまいます🤣

赤ちゃんだからですが、、、
    大きくなると早く行ってーって思うと思います🤣🤣🤣

• 4月5日