幼稚園でできたママ友との距離感に悩んでいます。彼女は社交的で他のママ友とも仲良くしており、私との関係が希薄になった気がします。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
子供が幼稚園に入園して初めてできたクラスのママ友。始めは2人で何度かランチをしたり、子供同士遊ばせ合う仲でした。そのうち、そのママ友がコミュ力が高い方で気が利いて色んな人に声をかけられるタイプであることを知りました。
そのためか、色んなママ友のグループに属していることを知って、なんとなく遠い存在みたいに感じるようになりました。園の行事で会っても、2人でいる時の感じとは違って少し距離を感じるというか、他のママさんと仲良く話をしていることが多く、私はその中には入っていけなくて、、。唯一のママ友だったのですが向こうはそこまで考えていなかったのかなって。
声をかけて、話をしていてもさらーっと流されてる感じで、なんだかモヤモヤしてしまうこともありました。子供同士も少し距離ができてしまったこともあり、園で一緒に遊ぶことはなくなりました。
幸い、共通のママ友がいて、そのママ友と3人で会ったり、子供同士遊ばせることはあります。が、2人で会うことは無くなりました。
今までママ友付き合いをまともにしてこなかったので、こーゆーものなのかなって、、、、
人付き合いが苦手で少人数派のタイプの自分としては羨ましいという感情があるのかもしれません。
同じような感情になった方、いらっしゃいますか??
- ソラ
はじめてのママリ
あーぁわかりますよ🥹
最初の頃私から声をかけて上の子の同級生のママのAさんBさんと仲良くなったけど
1人はコミュ力高くて情報通なママにどんどんなり
1人は気が利いて色んな人に声をかけられるママになりました😂
その時そのような感情になりましたね🥹
でその後下の子のママ友とか出来て他にママ友出来るとその感情は薄れて来たし
他のママから話を聞いて
AさんBさんも色々あるんだなと思いました😅
コメント