お子さんとの外出方法や暑さ対策について教えてください。息子さんは7ヶ月ですね。
暑くなってきましたね😅
皆さんは、これからの時期どうやってお子さんと外出されますか?
この暑い中ベビーカーで散歩…と、いうのも正直億劫です😵
だからといって、家の中にこもりきりじゃあ駄目ですよね。
子供に外の空気を吸わせる&自分の産後ダイエットのためにも…(笑)外出は必要不可欠ですよね。
なので、この時期皆さんがお子さんを連れての外出先や、これは持っといた方がいい!という物、お子さんの暑さ対策を教えて欲しいです😞
因みに息子は今月7ヶ月になります。
- ayami(8歳)
コメント

ななまうす
子供は修正8カ月です!!
私は、毎日の散歩は朝早くに頑張ってます。9時までには出発して、30分ほど。
それでも、暑いですが、、!!!
対策としては、首の後ろに保冷ジェルをハンカチに巻いたものをかませてますー!
あと麦茶を飲ましたり。
難しいですよねー!まだ小さいし。

アイス
うちは6〜7ヶ月の頃これを使っていました₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
ベビーカーにつけられる用と抱っこ紐と子ども自身に背負わせて使える2種類がありました♡︎⍢⃝︎♡︎
子どもに背負わせてチャイルドシートの時も使えるので便利です♡
右がうちの子で背負わせているものです♡
-
ayami
回答ありがとうございます!
これなんですか!!!?😳✨✨- 7月8日
-
アイス
抱っこ紐を付けられ、背負わせることもできる方です₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎- 7月8日
ayami
回答ありがとうございます!
朝の散歩は名案ですね!!
と思って今日朝出掛けようとしたら猛暑でした…(笑)
また再チャレンジします✨