独身(彼氏あり)の友だちに産休入ったから産まれるまでにランチしよと誘…
独身(彼氏あり)の友だちに産休入ったから産まれるまでにランチしよと誘ったら「職場の体制変わって大変なのと、今やってみたいことあって休日は勉強の方にしばらくは当てたいので定期的に会うのは厳しい。また産まれたら会いに行かせて」と言われたけど、要は距離取りたい。自分の時間優先ってことですよね?
定期的に会うの厳しいって言われたら正直へこむなぁ〜
もしかしたら妊活しとるとか事情はあるかもだし…
こちらとしては育休中くらいしか会えないから定期的に会いたい気持ちはあるけど…そう言われたら何も返せないですよね…
貴重な友だちだけ大事にしたいけど…どう思いますか?
- うさぎ🐰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなん言われたらもう連絡とれません🙄
はじめてのママリ🔰
友達ってほんと難しいですよね、、
私も最近深く短い付き合いだった人に未読無視されて傷ついたところです。笑
そんな感じで言われたらもう誘うことはしないですね、、、😭
-
うさぎ🐰
なんか結婚して子ども出来て…ってライフステージ変わるとほんと友達関係って変わりますよね…
その子、子どももおらんし子連れで遊ぶのもあまり良い顔しなくて(まぁそれはわからんこともない)
私としてはずっと仲良くしたいけど、定期的に会うのは厳しいってはっきり言われたら誘いにくいです🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
子連れで遊ぶの良い顔しないのはなかなかしんどいですね💦
その友達に子供ができた時、また関係修復できるかもしれませんよ😊(もししたいのであればですが)
私もそうですが、これから我が子の関係でママ友だったり輪も広がるだろうし、ママリとか旦那さんに愚痴って味方を増やして、時が経って傷が癒えるのを待つしか無いかもですね😭
とりあえずは自分が傷つかないように、連絡控えましょ😭泣- 3時間前
-
うさぎ🐰
まぁ自分も子どもいない時、子連れの友だち来てたら旦那に預けて来んかったか?と思ってたので気持ちはわからんことも無い。笑
そうなんですよ〜
1番は育休が被ってたら良かった😂
お互い子持ちだったら会いやすいですもんね!
ですよね…
とりあえず旦那や友達にそうだんして傷を癒します🥲- 2時間前
まる
なぁなぁに断られるより、明確に理由があって誠実かなと思いました。
それぞれライフステージも違うので、時間の使い方やその価値観にもだいぶ差があるんだと思います。
会いたくないって言われてるわけじゃないので「余裕できたらご飯行こうね!産まれたらまた連絡するねー」くらいでお友達の意向を受け入れるのが、ここで言う"(相手の時間と気持ちを)大事にする"ってことなのかなと思います。
-
うさぎ🐰
そうなんですよね〜
一人で行動出来るタイプだし、一人の時間も大事だし…て感じのタイプで私の事が嫌いとかじゃないんですよ〜
しかも仕事してて休日はゆっくりしたいって気持ちもめちゃくちゃ分かるんで(仕事してる時は半年に1回くらいしか会ってませんでした。笑)
そうですよね…
正直私は育休中月1くらいでは会いたいけ誘っちゃいそうだけど、定期的に会うのは難しい言われたら言いにくいですよね…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そんなはっきり言われたら…もう会うの怖いなってなりますね…
-
うさぎ🐰
そうなんですよ…
大事な友だちなんで、はっきり思いを伝えるべきなのか今悩み中なんです…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
相手からすると遠回しに会いたくないのかなーとかんじるのでさよならをしますね。
-
うさぎ🐰
そうですよね〜
育休中月1で会いたいって前に言ってて、それは正直無理ってことですもんね…
こっちとしては全然断って貰ってもいいけど相手からしたら何回も断るのも気遣いますもんね- 2時間前
うさぎ🐰
ですよね!
数少ない親友なので傷つきました…
まぁ自分の事優先でしたいことがあるって言うのは分かるけど、ランチだけとかも難しいのかな〜って思っちゃって🥲