※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSやスマホがなければ幸せだったのではないかと思う人がいます。シール帳の流行についても、転売や偽物の問題が増えており、スマホがなければここまで騒がれなかったのではないかと感じています。

SNS、スマホがないほうが幸せだったんじゃないかなぁと思う人いませんか?
シール帳が今流行っていますが、転売やら偽物やら、、シールのレートやら、スマホがなかったらこんなに騒がれていなかったんじゃないかなと思ってしまいます。

コメント

はる

思ってます😂
ガラケーぐらいでもう充分です。
もうそこまで発展していかなくて良いんじゃないかなと思ってます😅

でも人間は便利や進化を求める生き物なので仕方ないんだろうなぁと思ってます🧐

ママリ

は〜い🙋
学生の時に当時ガラケーが壊れて1ヶ月ケータイのない生活をした時に、なんて自由なんだって感動しました😂
今はSNSに振り回されてる若い子が気の毒ですね💦
あとは流行りにのるタイプの方も生きづらいだろうなって思ってます😣

ままり

何でも使いようだと思います。
よく例えられるのはナイフですね。道具にもなるし凶器にもなるっていう。
ただ、物質的に便利になればなるほど、精神性は低く、弱体化していると思います。

はじめてのママリ🔰

思いますね〜
インテリアが好きなんですが、SNSみても大体同じ、ネットで買えるものもみんな同じ…なんか虚しいなって思う時あります。