子ども同士の遊び場での関わりについてです。今日子どもを遊び場に連れ…
子ども同士の遊び場での関わりについてです。
今日子どもを遊び場に連れて行ったのですが、同い年くらいの子どもがうちの子の手を引いて一緒に滑り台に行ったりしていました。他の子と仲良くしてて最初は良かったのですが‥ずっと付き纏うと言うかうちの子が私のところへ行こうとしてもそれを阻止して違うところへ手を引いて連れて行ったりしてて。その子から逃げて私のところへきました。
嫌だったんだな〜と思い、しばらく見守っていたらその子がうちの子を突き飛ばしたり、滑り台から押したりと嫌がらせをわざとしてきて。
さすがにキレてしまいました😅
他人の子だしあんまりキツく言うのあれかなと思ったのですが‥明らかにもう意地悪ばっかり。旦那には子ども同士のことに口出したらあかんと言われたのですが、いじめられてるうちの子を見守るだけとか無理じゃないですか?さすがにイラッときました。
その子のお姉ちゃん?8歳くらいの。が来て抱っこしてお母さんのところへ連れて行ってました。
この場合怒るのってダメなことですかね?
怒るというか、注意?みたいな。叩くのダメだよとか押したら危ないから!みたいな。わざとそんなことするのやめてくれる?と言いました。
- ああ(妊娠29週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何歳の子かによって変わりますよね🤔
2歳なら口出す止めに入るは必要ですよね💦
はじめてのママリ🔰
2歳なら「それは危ないよ」とかの声掛けで間に入って良いと思いますよ。
子ども同士の…ってのはお互い会話出来るようになってからじゃないですかね😂
-
ああ
目の前でうちの子がいじめられてる場面を見るの初めて過ぎて怒りが勝ってしまいました😅💦
少しきつい言い方してしまったこと反省します‥
そうですよね笑旦那にも言っておきます!!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が子だとそうなりますよねぇ😭
まぁ、小さい子は多少きつく言ってもすぐに忘れちゃうから…大丈夫!笑- 3時間前
ああ
うちの子2歳ですけど、うちの子より背は5センチほど大きかったです。3歳?前くらいの子かな?と思います😅
はじめてのママリ🔰
子供同士だから口出さないってのは、もっとだいぶ先ですかね😂