稽留流産で掻爬手術後の検診について質問です。手術後の検診は何回行ったか、どのくらい後に行きましたか?お医者さんからの指示はありましたか?
最近稽留流産で掻爬手術を受けました。1週間後の検診で、あと少し出血するでしょう、更に1週間後にも出血がだらだら続くようなら来てください、と、言われました。出血はほとんどらないのですが、子宮の中が綺麗になったかもう1度ちゃんと見てもらったほうが良いのか気になっています。
同じ経験をされた方にお聞きしたいのですが、手術後の検診はどのくらい後、何回くらい行きましたか?お医者さんにはなんと言われましたか?
よろしくお願いします。
- appleone(7歳, 12歳)
えりー(´・ω・`)
お辛い経験をされましたね。私は今年2月に掻爬手術を受けました。
記憶が曖昧なので大変申し訳ないのですが、検診をして頂いたのは手術直後、手術から一週間後、更に一週間後だった気がします^^;
子宮の戻りが遅かったかで薬を2回処方されたのは覚えてます。
お医者様は確か「子宮元に戻りましたね。」的な事を仰ったかと思います。
出血はほとんど無いとの事なので経過は順調そうですが、ご心配でしたら受診された方が良いかと思います^^
appleone
ありがとうございます。
子宮戻りましたね、などの言葉をやはり聞きたいですね。もう少し様子見て診察に行こうかと思います。
退会ユーザー
手術、お疲れ様でした。
私は今年4月に手術受けて、
術後1週間→その後1週間
この時には『もう大丈夫でしょう。普通に生活して下さい。』と言われました。
術後1週間のでは、もうほとんど出血もしてなく、中も綺麗だと言われましたが、飲み薬処方と膣洗浄みたいなのをされた記憶があります。
そこから、基礎体温を付けることを勧められ、2週間~3週間ごとに、基礎体温表を見てもらうため、今でも通院してます。
子宮の中が綺麗になったか、気になるのであれば、先生に言えば見てもらえるんじゃなぃでしょうか??
しっかり見てもらっていた方が、安心もできますし♡♡
appleone
ありがとうございます。
やはり2回は診てもらってるんですね。
基礎体温もいつからつければいいんだろう…と思いつつ、数日前からつけ始めました。
子宮の中は大丈夫かどうかはっきり確認できるように診察したいと思います!
コメント