※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転勤以外で3カ月以内に辞めた方はいますか?親族経営の会社で上司と合わず、辞めるか悩んでいます。

社会人になってから転勤などやむを得えない事情以外で3カ月以内に仕事辞めた方いますか?会社には何と言いましたか?入って1カ月なんですが、親族経営のとこで直属の上司と合わず、もう辞めようと思っています…ただ、なんと言うか悩みます😥

コメント

あーママ

辞めました!児童ディサービスだったのですが、面接では軽しか乗ってなかったこと伝えても、問題ない車種と聞いていたのにいざ出社したらプレサージュでしかも30ルートは覚えてもらうと言われて無理すぎて辞めました😣
そのまま伝えました!車の運転に不安あるからって😥

てろり

いろいろ考える気持ちはわかりますが、もしかしたら続けるかも…とかもなく、絶対に辞めたい!!というお気持ちがあればそのまま伝えたほうが絶対スムーズです🥹
ただ「この人と合わない」という言い方より「どうしても仕事が合わない」と言い続ける感じがいいかと🥺💦

モカ

1ヶ月で辞めたことあります。
雇用保険に入っておらず不信感しかなく即伝えて辞めました

ぽろ♡꙼̈

早いところは10日で辞めましたw
精神科で診断書を書いてもらい、休職→退職代行に依頼してそのまま辞めました😅