コメント
ままり
自治体によりますけど12月にはいるのは難しいんじゃないですかね?
翌年4月の申し込みは秋なので秋までに保育園見学に行って、秋に申し込みしたら1歳0ヶ月ではなくなりますが、一番はいりやすいのでは?
住んでいるところは、12月に入れたいならたしか前月10日までのもしかしたら申し込みしたらいいです
はじめてのママリ🔰
12月中旬からいれたくて、10月に申し込みしました!
見学は9月くらいに済ませました😃
申し込み時期は自治体によって異なるかもしれないです。
そして、うちのところは激戦区のため保留になり育休延長しました😅
-
🍟💕
人気ある場所などは早めの方が良さそうですよね!
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
夏か遅くても秋までにいれた方が入れる確率あがるとおもいます!!
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
それなら2027年の1歳児クラスに4月から入れるのが良さそうな気がします💭
12月以降に入れるのは、すごく不人気な園じゃないと基本的には無理だと思います💦
1歳4月も狭き門ですが、こちらの方が確率は高いと思います。
確実に入れたいなら、夏までに0歳児クラスで入れるのが一番確率は高いかな💭
いずれにしても、そろそろ行かせたいところをピックアップして、見学し始めて良いと思います!
-
🍟💕
1歳を過ぎてからがいいので、
4月にでも入れればいいかなって思ってます!
まだまだ先な気がするんですが、
もう見学する事できるんですね!!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
できます、というか夏までに終わらせないといけないので、もうそろそろ色々調べ始めないとです😂
- 6時間前
-
🍟💕
ですよね、ありがとうございます!
旦那が基本入れるからまだまだ大丈夫と何も考えてなくて💦
自分も初めてで全くわからず😂- 6時間前
🍟💕
今年の秋くらいに保育園見学して、
1歳4〜5ヶ月くらいでって事ですよね?