※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お出かけ

8歳、6歳、2歳の子どもを連れて東京旅行は大変でしょうか。新幹線で1時間の距離ですが、末っ子がイヤイヤ期で心配です。春休み中に行けそうにありません。

8歳6歳2歳連れて東京旅は結構きついですかね…😢電車で2時間くらいの場所に住んでます。新幹線なら1時間です。ほんとは有明のドラえもんとか、お台場とかに春休み連れてってあげたかったんですが、、💦(夫は精神疾患持ちなのでワンオペで行こうと思ってました)でも末っ子がイヤイヤ期なので、やっぱり大変かなーと😭😭💦結局行けずに春休み終わりそうです😇⤵︎

コメント

ハシビロ

疲れますね…
1人(2歳児)は留守番にしたらそこまでフットワーク悪くないと思います。
実家や義実家、一時保育でも保育園行ってるなら預けるとかして、延長保育も利用して母子3人なら行けると思います。

2歳児入るとカオスかな…

• こてつ

こてつ

そうなんですよね〜…😭💦

2歳児お留守番じゃないと絶対詰みますよね…🤣💦💦

一応義父母と同居してますが、、なんだか申し訳なくて…頼めず…😇💦💦
    末っ子がもう少しイヤイヤ期が落ち着いたらトライしてみたいと思います!🤣

• 4時間前