※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で帰宅時間や収入がほぼ同じなのに、私が時短というだけで(実質1時…

夫婦で帰宅時間や収入がほぼ同じなのに、私が時短というだけで(実質1時間しか変わらないw)家事育児分担が明らかに妻側が多く、何度も割合の改善を訴えてるのに夫が協力してくれない方、どうしていますか?

我が家がそうなんですが、まじで夫が頑固で言い争いするだけ消耗します。夫に任せた!といって家出ても、結局夫は子供はすぐ近くの義実家に行って世話してもらうだけなので結局私たちの家のことはなにも解決しません。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルマザーだと思って過ごしてます!
期待するとイライラするので「無」です。

と言いながら、一度割り振りをリスト化して送りつけたことあります😇
ごめんと言いながら結局変わりませんでした😇😇

はじめてのママリ🔰

うちもとにかくめちゃくちゃ揉めましたが、私はこっちをやるから、あなたはこっちをお願い!と多忙感出して、とにかくやらせる。
私もやってるし手が回らないから、こっちはやってねということにする。
平日それがむずかしいなら、無理してがんばらず、土日までためて、平日たまった分をやらせたり。
私はこっちで洗濯やるからその間掃除機お願い。私はオムツ変えるから、水筒用意お願いなどなど。。。
指示しまくります!
実家に行く前に、掃除機かけといてね!とか、これはやっとけよってことを伝えます!

はじめてのママリ🔰

いつやっても良い、最悪やらなくてもすぐに困りはしない系の家事を旦那のタスクにしてて、私は意地でもやりません🤣🤣🤣洗濯物畳みとかですw