※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘は公園で会ったお友達と仲良くなりそのままその子のお家に行くってこ…

娘は公園で会ったお友達と仲良くなりそのままその子のお家に行くってことが何回かあるのですが、みんなもそんなもんなんですかね、、?
向こうのお家はみんなお家くる?って誘ってくれて今まで3人くらいのお家にお邪魔させてもらったことがあります。

うちは築古の見た目団地っぽい雰囲気で家も狭くて散らかってるので毎回向こう側のお家に行かせてもらうのですがアポなしで行けるのが本当にすごくて尊敬です🥹

小学生になったら友達同士で家の行ききとか増えますか?
うちもいつきても大丈夫なくらいにしなきゃと思いつつ常にきたない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアポなしではいかない、行かせてないです💦相手の親御さん迷惑かもしれないので。
今は1年生ですか?

• ママリ

ママリ

今年から1年生です!
    うちもアポなしではなるべく行かさないようにはしてるのですが公園で子供同士で盛り上がって向こうの親御さんから誘ってもらったりでうちの子も行く気満々になりたまにお邪魔させてもらってます💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうのお母さんがいいならいいんじゃないでしょうかね。

• 4時間前