※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の空き家が明日からGWまで解体工事をするらしいんですが、挨拶も何も…

隣の空き家が明日からGWまで解体工事をするらしいんですが、挨拶も何も来てなくてポストに紙一枚だけ入ってました。
作業時間も電話番号も何も書いてないのですが、これって普通ですか?💦

隣の家は築50年で20年くらい空き家でした。全然管理されてなくて近所の人たちのクレームで区役所で何回も家を見に来たりしててやっと持ち主さんが土地を業者に売って建売の一戸建てができるそうです。これもたまたま区役所の人がまた空き家を見に来たので今さっき教えてもらいました💦
子供もいるし、わんこもいるので洗濯物も干せなくなると思うので家事がうまく回れるか心配ですし、毎日車を出したり入れたりしてるのでそれも心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、頼んだ業者があんまり良くないところなんでしょうね😰
普通、連絡先は書いてあるものだと思いますよ!うちが頼んだ業者は、紙1枚だけでも連絡先の会社名と電話番号を載せてました!何かあった時に困りますよね💦

予想ですが…
きっと、もともとの持ち主が亡くなり、その遠方の親戚が相続。業者に売って建売が立つことになった。建売ってとにかく安く建てて売るものなので、その業者か、その業者の頼んだ別の解体業者がバズレなところなんだと思います💦クレーム入れて良いと思います!せめて何かあった時の連絡先くらい載せるものと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バズレ→ハズレ
    安く済ませようとすると良くない業者になりがちですし😰

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通会社の情報くらいは載ってますよね💦
    お昼過ぎにチラシみたいな紙に明日から解体作業を始めますとかしか書いてなくてびっくりしました💦
    明日から工事スタートだったので急いで部屋干しの洗濯洗剤を買ってきて念のためにワンコのホテルを調べたりしてるのですが、ほんとに鬱陶しいです😖

• 5時間前