※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
子育て・グッズ

1歳半、まだ喋らないと言うこともあると思うのですが、ちょっと嫌な事が…

1歳半、まだ喋らないと言うこともあると思うのですが、ちょっと嫌な事があると泣く、泣く、泣く。

しかも私にだけです。
ママLOVEなのですが、じいじやパパと公園に行くととーーっても楽しそうに遊んでいるのですが、私が公園に連れて行くと、すぐ抱っこ、気に入らない事(道路に出ようとするから止めたり)があると泣く。

保育園や、たまに実家に預けた時はとってもお利口さんと聞きます。
旦那の休み以外は基本ワンオペなのですが、めちゃくちゃ疲れます😓
手がかかると言うより、とにかく抱っこ、泣くのほぼ2択🥲

甘えていると言うのは分かりますが、イライラしてしまいます。

泣く回数は多いですが、長引かないタイプなのが救いです。
とりあえず泣くけど、1分ほどでスンってなります。

遊んであげたい気持ちは山々ですが、途中で挫折してしまいます。
今日も午前公園に行き、1時間ほどでぐずぐずし出して撤退、午後も散歩に出たのですが、公園で遊ばず私の足元で泣くのでもう帰ってきました。

何でもいいので何かアドバイスください🥲

コメント