※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

妊活中です!将来中古マンションを購入したいなと思っていますが、いきな…

妊活中です!

将来中古マンションを購入したいなと思っていますが、いきなり買うのは怖いので賃貸に住んでからかなと考えてます。

賃貸に住むと、子どもの足音など気にしないといけませんか?一階だと大丈夫でしょうか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸、分譲関係なく集合住宅に住むなら足音などは気にしないといけませんね🫢
1階でも上に響くみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😇悩みますね💦ありがとうございます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう世帯が多いかにもよると思います。
    うちは分譲マンションですが、子育て世帯が多いため騒音トラブルは一切ありません。
    多少うるさくしてもお互い様だねって感じです。
    あとは階下や隣の人には会った時に「うるさくしてすみません。何かあればいつでもおっしゃってください」と言っています。
    そのため良好な関係が持てています。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!子育て世帯が多いところを選べば良さそうですよね。トラブルないのいいですね✨
    周りの人への挨拶大事ですよね😊勉強になりました!ありがとうございます!

• 3時間前