※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうベビ太郎
子育て・グッズ

ストローマグが漏れるので、新しいマグを探しています。外出時にストローマグが便利かどうか教えてください。

新しいマグを買いたいんですが漏れないおすすめ教えて下さい!

持ち歩きのマグって基本的にストローですか?
今アンパンマンのストローマグなんですが、漏れるのでジップロックに入れて持ち歩いてます。直飲みも上手になってきましたが、外出先ではストローマグが良いですかね?

コメント

りゅうベビ太郎

あ、ワオカップ?を買ったら漏れないんですが全然使えませんでした💦泣

かな♡

ひょうたんみたいな形の安いマグ分かります??
それなら漏れないです!

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

西松屋にもありますかね?みてみます!安いなんて嬉しい!ありがとうございます!

• 7月7日
  • かな♡

かな♡

多分あると思います!
    見てみてください💕

• 7月7日
ゆりりん

アンパンマン使ってました(*⁰▿⁰*)漏れることなかったけど息子に破壊されたので夏だし水筒にしました!
ペットボトルにつけるストローキャップ百均で買ったのも使ってます!
なのでマグはもうないです!

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

ありがとうございます!
    漏れなかったですか?じゃ今の不良品なのかな(´・_・`)
    あ、ペットボトルにつけるやつもいいですね!マグはいつまで使うんだろう…
    水筒はコップついてるやつですか?まだ自分で上手に飲めないから水筒は早いかなぁ。迷います…

• 7月7日
  • ゆりりん

ゆりりん

コップは上手にできますが外で上げるのは見てないといけないのでストロータイプの保温できる水筒にしました!支援センターでも自分で鞄から出して飲んでますよ(*⁰▿⁰*)

• 7月7日
  • りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

なるほど!見てみます!

• 7月7日
スズメのママ

サーモスのストローマグ使ってました。漏れたこと無かったですよ。

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

ありがとうございます!見てみます!

• 7月7日