※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し後、転送される郵便物について、皆さんは住所変更を全て行いましたか?放置することが多いのでしょうか。

引越しを経験された方!
転出届を出してから1年間は前の住所のものは転送されてきますよね?1年経つ前に全て住所変更しましたか?
たまーに来てたDMとかキリないしもはやどれに登録してたかとか忘れてるんでどうしようかなって思ってます😅
みなさんそういうのって諦めて放置なんですか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

全部はできないのでいつも延長してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長できるんですか😳?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

➕1年なら延長できますよー!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も今同じ事悩んでました😓
というのも、うちは2月で1年たち、もう転送されないのですが、いきなり車さんから新車のお知らせ来たのと、子供が今年卒入学で、1歳の時に撮った写真館から、卒入学の写真のDM届いて、もう手に負えなくて😭

今住んでる入居者の方には申し訳ないのですが、急に来るDMは諦めました😫この1年間のは連絡して住所変更しましたが、時々来る、もう忘れてる所から来ても、こちらも分からないですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    うちも1年経って必要なところはきちんと住所変更してるんですが、記憶のないものに関しては無理だなと思いながらも賃貸だと外国人も増えて悪用されたりしたら嫌だなと思ってしまって😭

• 18時間前