子供にスイミングを習わせるか否か悩んでいます。私自身、年少の1年間だ…
子供にスイミングを習わせるか否か悩んでいます。
私自身、年少の1年間だけスイミングに通っていました。
背泳ぎとクロールだけ習ってやめてしまいましたが、クロールができるのは体育の授業でわりと助かったような気がします。
ただ小学生の子供がいる姉いわく、私たちが子供の頃より圧倒的に水泳の授業が少ない(1年に5回くらい?)から習わせなくてもどうにかなるよ、とのこと。
ちなみに、姉の子供たちはスイミングに通ってもう5〜6年経ちます🤣
授業に関しては地域差もあるのでしょうか?(私は東海地方在住です)
スイミングを一度も習わせることなく小学生になったお子さん、水泳の授業で困ったことなどありましたか?
「やっぱり習わせておいたほうがよかった」「全然、習わせなくてもいけるよ!」などご意見いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
2番目息子が習っていなかったのですが、未だに「今日水泳の授業だから休みたい」と言いますね💦
休んだって補講で泳がないといけないので、サボらずに行けよ、と言いますが、泳げないのは嫌、恥ずかしい、みたいです💦
でもうちは、息子が習いたくない!と言ったので、「ママは体験に行かせたよ、でも君がギャン泣きで拒否したから習ってないの。泳げないのはしょうがないね、がんばれ」と言ってます!
モエ はじめてのママリ🔰
私は小3~高3まで(小3まで全く泳げなかったから習いだした)、息子も2歳から親子で一緒の水泳教室に通ってます。
やっぱり泳げたほうが水泳の授業楽しいし(クラスメイトから「泳ぐのはやーい!」って言われるのも嬉しかった(笑))、何より、授業水泳の授業うんぬんってよりも、身体が強くなって風邪とかちょっとした病気に罹りにくくなったのは嬉しいですね!
はじめてのママリ🔰
高学年でテストみたいなのがあり
晒し者みたいになってました笑
今の水泳の授業はほとんどおしえてくれず、スイミング行ってる子がおよげるかんじです
コメント