※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関西の電車に詳しい方教えてください。ほとんど電車に乗りません。時々…

関西の電車に詳しい方教えてください。
ほとんど電車に乗りません。時々乗るのは京阪とJR、地下鉄くらい。
今、乗車のときは昔から使っていたOSAKA PiTaPa(クレジットカード機能付き)を使っているんですが、いつからか年会費かかるしやめたいなと思ってます。
クレジットカード機能なくて無料で持ってられるので使いやすいのは何でしょうか?PiTaPa(クレジットカード機能なし)?

コメント

まるまる

モバイルSuicaはどうですか?
ずっと大阪在住ですがモバイルSuica使ってます!
スマホでタッチするだけだし、残高のチャージは紐づけたクレジットカードからそのまま使えるのでめっちゃ便利です🎈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モバイルSuicaってカードは持たなくていいんですか??😳

• 5時間前
たけこ

ICOCAじゃダメなんですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駄目とかないです😅何も知らないだけです!ICOCAが一般的なんですか?

• 5時間前
  • たけこ

たけこ

私の中ではICOCAが一般的だと思ってました!
    カードが面倒ならモバイルICOCAでも良いと思います😊
    他の方がおっしゃるモバイルSuicaとの違いは私には分からないのですが😅💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもモバイルSuica使ってます!!
あとはSTACIAカードのPiTaPa持ってますがこちらは1回使ったら年会費無料なので1回がんばって使ってます😂