※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名付けなのですが、メイちゃんと付けたくて漢字が「芽依」と「…

女の子の名付けなのですが、メイちゃんと付けたくて漢字が「芽依」と「明依」で悩んでいます。どちらが良いか、いいねで意見下さいませんか??

読みやすいのは芽依、意味合い的に推したい&漢字が女の子らしすぎないのは明依かなぁ?と思っています💡
ただ昨日産まれたので、季節が春なのもあり芽依もいいかーと迷っていて🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

芽依が良いと思う!!👍

はじめてのママリ🔰

明依が良いと思う!!👍

はじめてのママリ

私なら明依にします!
依という字は依存の依でもあり、たよるの様な意味が含まれているため、芽にたよるより、明るいにたよるの方が意味も通り明るいイメージになるからです。
ただ芽と明を比較した時、芽の方が可愛らしい印象を受けるので依の字を変えてもいいかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!仰るように漢字の持つ意味合い的には明依の方が私もしっくりと来ます🥺
    画数重視のため漢字を変えることができないのですが、バランスで悩みますよね…!
    ご意見参考になります😭✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

明依さんも世の中にはいらっしゃるのは存じておりますが、芽依さんの方が、漢字変換で出てきやすいので良いと思いました。

私は読みはありふれてるのに、漢字がなかなか使わない漢字を使っている名前なのですが、物心ついてから、会社員になった今でも、新規プロジェクトなど関わる人が変わるたびに、漢字を間違えられる人生です。宛名や何らかの一覧表での誤記はまだましなんですが、比較的重要書類で間違えられると都度訂正しないといけなくて、双方にとってタイムロスになります。人生全体で名前だけで時間を無駄にしてる気がします🙄

芽の漢字は、新しい未来への成長、生命力、希望を感じるので、ポジティブな印象で、個人的に好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!実際に珍しい漢字のお名前ということで、参考になります🙇やはり世間的には読みやすさが重視されるのも、その方がメリットが大きいのもとても良く分かり悩みます…!!
    芽依の漢字に対する肯定的なご意見も嬉しいです🥹
    こちらを踏まえて検討します!!

• 4時間前