※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

名前について。お子さんまたは自分の名前が【れい】さんの方、名前の気…

名前について。

お子さんまたは自分の名前が【れい】さんの方、名前の気に入っているところ、好きなところを教えてください。

お子さんがれいさんの方は名付けの理由も教えてください。

産後で精神状態が不安定になり、子供の名前に自信が持てなくなりました。たくさんお話を聞いて自信を持ちたいです🥹

その他身内や知り合いにいる方も印象など何でも書いて欲しいです🙇‍♀️

同じような質問を何度もしてしまってすいません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

れいではないですが、れいこやれいか物凄い美人しか見たことがないです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    美人の方多いですよね!娘も美人になってくれたら嬉しいです🙏😃

• 13分前
ma

娘を授かる遥か前(付き合ったばかりの頃)から「れい」と決めていて迷いなく付けました。
※まさか、本当に結婚し娘を授かるとは思っていなかったですが。

一瞬たりとも立ち止まっとこともなく
後悔皆無。ずーーっと気に入っています。

正直好みになりますが、私も旦那もパッとイメージでクールビューティーな
そしてユニセックスな感じの"かっこいい女"の雰囲気できめました。

匿名性を重視して漢字は敢えて載せませんが、イメージに沿った漢字にしました。

初めて行く病院受付で「くん」付けで呼ばれてしまったことはありますが😂(中性的な字でもあるため)医療事故を防ぐ意味で訂正はすれど
普段の生活で困ったこともなく
むしろ、みんなに呼んでもらいやすい名前だなと思います。

Rのイニシャルが好きなのもありますし、英語読みのハワイアン🌺のレイを彷彿させる雰囲気も好きです。

園児代にも、違う学年ですが同じ名前のお姉ちゃんいてやはり聡明で賢そう、率直に言うと美人タイプな子でした。

同僚のお姉ちゃんもれいさんです。
やはり綺麗です。凛とした美人。

我が子の名前だから、は抜きしても
れいという名前の響きは読みはごく普通。でもまたそれが良い。
ついでにいうと、2文字の名前は生涯ファーストネームで呼んでもらえる(親しみ深い)ことが多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私もクールビューティー&外国人にも呼んでもらいやすいという理由で名付けたので嬉しいです。女の子と分かった時、旦那と名付け本を見ながらこれだ!と選んだ事を思い出しました。

何歳になっても似合う名前で良いですよね♪

maさんの真っ直ぐな想いに、娘さんはとても幸せだろうな〜と思いました。

私もmaさんのように自信を持って娘の名前を呼びたい!と改めて思いました。ありがとうございます😊

• 3分前